آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

"أرامكو" تحذر موظفيها من التقاط الصور لمواقع الأعمال

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

شركة «أرامكو»
الرياض - الدار البيضاء اليوم

جددت شركة «أرامكو» الأعمال لمرافق ومناطق التشغيل المحظورة، وكذلك المواقع التي تحت الإنشاء في الشركة، إذ اطلعت على البيان الذي سمته أرامكو السعودية «تذكيراً» وألصقته في عدة مواقع هذا الأسبوع، ليطلع الموظفون عليه.

وأكدت الشركة في بيانها أنه يمنع منعاً باتاً هذا التصرف إلا في حال أخذ الموافقة المطلوبة، كما حذرت الشركة من رفع أو إرسال أو تبادل الصور الفوتوغرافية أو مقاطع الفيديو أو تحديد مواقع الأعمال للمناطق المحظورة وكذلك المناطق التي تحت الإنشاء في وسائل التواصل الاجتماعي. ونبهت «أرامكو السعودية» موظفيها إلى أنه في حال عدم الالتزام بالتحذيرات من التصوير الفوتوغرافي والتقاط مقاطع الفيديو وتحديد مواقع بهذه التعليمات، فإن الشركة ستتخذ إجراءات تأديبية حازمة بهذا الخصوص.

وتأتي هذه الخطوة التذكيرية التي اتخذتها الشركة بعد أيام قليلة من تعرض معمل بقيق السعودي، التابع لشركة أرامكو السعودية، لهجوم إرهابي بطائرات مسيّرة (درون)، أدى لوقوع حريق كبير في المعمل الذي يعد أكبر منشأة تكرير نفط على مستوى العالم، إلى جانب هجوم آخر على منشأة نفطية في خريص الواقعة على الطريق بين الأحساء والرياض.

ورغم أن شركة أرامكو السعودية تمكنت من السيطرة على الهجمات التي تعرضت لها في 14 سبتمبر (أيلول) الحالي عبر 25 صاروخ كروز وطائرات مسيّرة، فإن إدارة الأمن الصناعي في الشركة فضلت أخذ الحيطة والحذر عبر تذكير موظفيها بحظر التصوير وتشديدها الأمني في هذا الشأن.

من جهة أخرى، قال مصدران لـ«رويترز»، إن «أرامكو السعودية» كلفت مجموعة «يو بي إس» و«بنك دويتشه» بإدارة دفاتر طرحها العام الأولي، ما يدل على أن خطوات الطرح تمضي قدماً رغم الهجوم الأخير على اثنتين من منشآتها النفطية.

وقال أحد المصدرين للوكالة الإخبارية إن «أرامكو» بدأت في إطلاع البنكين على دورهما في إدارة الدفاتر.

وكانت «رويترز» قد ذكرت أن «أرامكو» اختارت في الأسابيع الأخيرة 9 بنوك في القائمة النهائية للاضطلاع بأدوار رئيسية كجهات تنسيق عالمية. وقال المصدران إنه من المتوقع الإعلان عن مزيد من البنوك ستقوم بأدوار ثانوية.

وذكرت «بلومبرغ» نقلاً عن أشخاص مطلعين على الأمر، أن «أرامكو» أضافت أيضاً مصرفي «باركليز» و«بي إن بي باريبا» لقائمة بنوك إدارة دفاتر الطرح.

وثارت شكوك عن الإطار الزمني للمرحلة المحلية من الطرح، التي تقدر قيمتها بنحو 20 مليار دولار، بعد هجمات السبت الماضي، على موقعين يعالجان عادة نحو 5.7 مليون برميل من النفط يومياً، بحسب ما نقلته «رويترز».

وقالت «أرامكو» إن الإنتاج سيعود لطاقته الكاملة بنهاية الشهر الحالي من منشأتي بقيق وخريص المتضررتين من الهجمات التي ألقى مسؤولون أميركيون مسؤوليتها على إيران.

وقال مصدران آخران إن اجتماعاً مقرراً لـ«أرامكو» مع المحللين، قبل الطرح المتوقع في أواخر نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، سيعقد هذا الأسبوع.

ولم يتسنَّ الاتصال بمسؤولين في «أرامكو» للتعليق.

وامتنع بنك «دويتشه» عن التعليق ولم ترد مجموعة «يو بي إس» على طلب من «رويترز» للإدلاء بتعليق.

وصرحت المصادر لـ«رويترز» بأن طرح أسهم «أرامكو» الأولي في بورصة الرياض هو الخطوة الأولى نحو بيع ما يصل إلى 5 في المائة من أسهم الشركة في نهاية الأمر، وأن من المتوقع بيع واحد في المائة أخرى محلياً العام المقبل يعقبه إدراج دولي.

وكانت الآمال بإدراج دولي قد تبددت عندما توقف بيع الأسهم العام الماضي وسط جدال حول مكان الطرح وتقييم السهم.

وقالت «أرامكو» إن سبب التأجيل يرجع إلى صفقة استحواذها على 70 في المائة من الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك). وقدر ولي العهد الأمير محمد بن سلمان قيمة الشركة في أوائل 2016 بتريليوني دولار.

 

قد يهمك ايضا
أرامكو السعودية تحذّر موظفيها مجددًا من التصوير داخل مواقع العمل

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو تحذر موظفيها من التقاط الصور لمواقع الأعمال أرامكو تحذر موظفيها من التقاط الصور لمواقع الأعمال



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:43 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

والدة ملكة جمال المعاقين تكشف أن ابنتها حققت حلمها

GMT 20:00 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سلطات الاحتلال الإسرائيلية تقتحم إحدى القرى شمال رام الله

GMT 11:44 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إغلاق سجن "سلا 1" قبل نهاية 2017

GMT 03:52 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة سعيدان تكشف أن "عنف" استمرار لتقديم المسرح السياسي

GMT 08:56 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بتجربة مختلفة في فندق "الكهف الأحمر" الفرنسي

GMT 08:33 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي تصاميم غرف معيشة عصرية وأنيقة إعتمديها في منزلك

GMT 09:42 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"نتورك إنترناشيونال" تدرس طرح أسهمها للاكتتاب العام

GMT 07:06 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"التصاميم اللّامعة" تغزو مجموعات خريف 2018

GMT 05:57 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تعيد إليكِ التميز في فصل الخريف

GMT 10:35 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

مفاجأة للعرسان مع أشهر 10 أماكن لقضاء شهر العسل
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca