آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

إرتفاع السيولة المحلية في الأردن نحو8.28 مليار دينار

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - إرتفاع السيولة المحلية في الأردن نحو8.28 مليار دينار

البنك المركزي الأردني
عمان ـ قنا

 ارتفعت السيولة المحلية في الأردن خلال النصف الأول من العام الحالي نحو /28ر8 مليار دينار/ أي بنسبة /5ر2/ في المائة مقارنة بمستواها المسجل في نهاية العام الماضي عند /27ر3 مليار دينار/ أي بزيادة مقدارها /1ر4 مليار دينار/.
وبحسب بيانات البنك المركزي الأردني ذكرت صحيفة /الغد الاردنية/ في عددها الصادر اليوم، أن ارتفاع السيولة المحلية جاءت نتيجة ارتفاع مكونات السيولة "الودائع والنقد المتداول".
وارتفعت قيمة الودائع لدى البنوك المحلية الى /25 مليار دينار / في نهاية يونيو من العام الحالي، وبلغ حجم الارتفاع للودائع خلال النصف الأول من العام الحالي ما مقداره /1ر24 مليار دينار/ بزيادة نسبتها /5ر3/ في المائة وذلك بالمقارنة مع ارتفاع مقداره /1ر11 مليار دينار/ في الفترة نفسها من العام الماضي.
كما ارتفع النقد المتداول بمقدار /170ر3 مليون دينار/ خلال الشهور الستة الأولى وصولا الى /3ر777 مليار دينار/ في نهاية يونيو الماضي وذلك مقارنة مع ارتفاع بلغ /180 مليون دينار/ في الفترة نفسها من العام الماضي.
وبحسب البيانات فقد سجل بند صافي الموجودات المحلية لدى الجهاز المصرفي في نهاية يونيو من العام الحالي ارتفاعا بمقدار /140 مليون دينار / أي بنسبة /0ر7/ مقابل ارتفاع مقداره /1ر7 مليار دينار/ أو ما نسبته /9ر3/ في المائة في الفترة نفسها من العام الماضي .
وسجل بند صافي الموجودات الأجنبية للجهاز المصرفي ارتفاعا بمقدار /1ر27 مليار دينار/ أي بنسبة بلغت /18ر5/ في المائة في نهاية يونيو الماضي، ومقارنة مع انخفاض مقداره /408 ملايين دينار / او ما نسبته /6ر1/في المائة خلال الفترة ذاتها من العام 2013.
وجاء هذا الارتفاع محصلة للزيادة في البند لدى البنك المركزي بمقدار /1ر5 مليار دينار/ او ما نسبته /17ر8/ في المائة، وانخفاضه لدى البنوك المرخصة بمقدار /229 مليون دينار/ أو ما نسبته /14ر7/ في المائة .

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إرتفاع السيولة المحلية في الأردن نحو828 مليار دينار إرتفاع السيولة المحلية في الأردن نحو828 مليار دينار



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 20:26 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أنظف شواطئ المغرب الحاصلة على "اللواء الأزرق"

GMT 03:41 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

زيادة المبيعات ترفع أرباح بالم هيلز للتعمير 70%

GMT 15:33 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المؤبد في حق قاتل زوجته بسبب رفضها معاشرته في رمضان

GMT 18:23 2016 الخميس ,14 تموز / يوليو

فوائد حبوب زيت كبد الحوت وأضرارها

GMT 08:54 2018 الجمعة ,16 شباط / فبراير

تحويلات مغاربة العالم ترتفع بـ21% في شهر واحد

GMT 18:22 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

هيرفي رونار يشيد باتحاد الكرة المغربي ورئيسه فوزي لقجع

GMT 13:32 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

منى عبدالغني تكشف تفاصيل دورها في فيلم "سري للغاية"

GMT 22:19 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قطر تعلن دعمها الكامل لتنظيم المملكة المغربية لمونديال 2026
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca