آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

إطلاق الدورة الرابعة للحملة الوطنية لمكافحة الجريمة الالكترونية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - إطلاق الدورة الرابعة للحملة الوطنية لمكافحة الجريمة الالكترونية

الجريمة الإلكترونية
الرباط - مروة العوماني

أطلق المركز المغربي للأبحاث متعددة التقنيات والابتكار، تحت رعاية وزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي، برنامجًا ضخمًا يمتد طوال العام، تحت شعار "الممارسات الجيدة للأمن الإلكتروني، مفاتيح مكافحة الجريمة الإلكترونية".

ويهدف هذا البرنامج إلى تأهيل القدرات التقنية والتدبيرية للمسؤولين عن تنظيم وأمن نظم المعلومات واطلاعهم على آخر أوجه الجريمة الإلكترونية، كما تروم الحملة توفير أرضية للالتقاء والتبادل بين المؤسسات والمهنيين والخبراء والأكاديميين في مجال استراتيجيات أمن نظم المعلومات، وكذلك حول جوانب تقنية وقانونية وتنظيمية للجريمة الإلكترونية، والاقتراب أكثر من الأطفال، باعتبارهم الطرف الأكثر هشاشة أمام الجريمة الإلكترونية، لتوعيتهم، من خلال خطاب ملائم ووسائل رقمية، بأفضل الممارسات للأمن الإلكتروني، وتشجيع الابتكار في مجال التوعية الافتراضي، في شبكات ووسائل الإعلام الاجتماعية.

وستتخلل برنامج الحملة عدة أنشطة، من بينها ورشات وندوات تكوينية حول الأمن الإلكتروني ومكافحة الجريمة الإلكترونية تحتضنها مدينة القنيطرة، وتتعلق بـ"التدبير والسياسة الاستباقية للأمن الإلكتروني"، و"تحليل معمق للحوامل الجديدة للجريمة الإلكترونية"، و"تدبير حوادث وأزمة الهجمات الإلكترونية".

وسيشهد هذا العام تنظيم الدورة الأولى للندوة الوطنية للأمن الإلكتروني وحماية المعطيات الرقمية، والدورة الأولى للملتقى الأوروبي-الإفريقي للثقة الإلكترونية والجريمة الإلكترونية، بالإضافة إلى إطلاق الأبحاث العلمية حول مخاطر الجريمة الإلكترونية في المقاولات ولدى الأطفال في المغرب، وقافلة لتوعية الشباب والأطفال في المؤسسات التعليمية، والجائزة الوطنية للشباب المعنيين بالتوعية عبر وسائل الإعلام الاجتماعية.

وأجمع المشتركون، الذين مثلوا، على الخصوص، وزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي، ووزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، والمديرية العامة للأمن الوطني، والاتحاد العام لمقاولات المغرب، وجمعية مستخدمي النظم المعلوماتية بالمغرب، على أن العنصر البشري يشكل الحلقة الأضعف في مكافحة هذه الآفة، وعلى ضرورة مضاعفة أنشطة التدريب والتوعية من أجل إتمام العمل الذي تم القيام به على الأصعدة القانونية والمؤسساتية والتقنية.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق الدورة الرابعة للحملة الوطنية لمكافحة الجريمة الالكترونية إطلاق الدورة الرابعة للحملة الوطنية لمكافحة الجريمة الالكترونية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 19:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 18:18 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب المنتخب المغربي يحسم اللائحة الأولية لمونديال قطر

GMT 07:55 2018 الخميس ,24 أيار / مايو

سمر مبروك تطلق مجموعة جديدة من أزياء رمضان

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي

GMT 16:10 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

وسائل إعلام إسبانية تكشف انفصال شاكيرا وبيكي

GMT 05:47 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق حيوان بحري من نوع الحوت الأحدب في شاطئ القحمة

GMT 00:16 2017 السبت ,02 أيلول / سبتمبر

صور صدام حسين تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 14:36 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الأسرة الملكيّة تحتفل بذكرى ميلاد الأميرة للا حسناء الأربعاء

GMT 20:30 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وقفة احتجاجية لذوي الاحتياجات الخاصة فى مراكش

GMT 16:35 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

باوتيستا تتأهل إلى ثاني أدوار بطولة بازل للتنس

GMT 03:59 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

عناصر مهمة لديكورات حمامات فخمة تخطف الأنظار

GMT 19:58 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سلامة يشكر إذاعة "إينرجي" بعد تتويج مسلسل "طايع"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca