آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

شركة جوجل تهدد بوقف خدماتها في أستراليا نهايئا

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - شركة جوجل تهدد بوقف خدماتها في أستراليا نهايئا

شركة جوجل
لندن - الدار البيضاء

هددت شركة جوجل بوقف عمل محركها الشهير للبحث بشكل نهائي في أستراليا.قرار جوجل الوشيك يأتي على خلفية طرح مشروع قانون جديد ينظم تداول الأخبار من مصادرها على محرك جوجل.ووفقا لموقع "زا فيرج"، فإن مشروع القانون، يقضي بدفع شركة جوجل مبالغ لصانعي المحتوى من صحف ومواقع إلكترونية ومجلات، مقابل السماح لجوجل بتداول ما ينشرونه من أخبار.ونقل الموقع الأمريكي المختص بأخبار التقنيات تصريحات عن المسؤولة عن شركة جوجل بأستراليا ونيوزيلندا، "ميج سيلفا"، أدلت بها أمام لجنة التشريعات الاقتصادية الأسترالية، وجاء بها تأكيد على وقف جوجل نهائيا لخدمات محركها للبحث، في حال تم تفعيل مشروع القانون، معللة ذلك بأنه لن يكون أمام شركة جوجل أي خيار آخر.

وأضافت في تصريحاتها، أنه بعد الاطلاع على مشروع القانون وما يمثله من مخاطر مستقبلية على مستوى تفعيل جوجل له وما يسببه من خسائر مادية للمحرك، أصبحت لا تملك شركتها سوى وقف خدمة المحرك بشكل نهائي.فرنسا تنتصر

أمس الخميس وبعد مفاوضات طويلة ومعقدة استمرت عدة أشهر، خضعت شركة التكنولوجيا العملاقة "جوجل" لصحف فرنسا، وتعهدت بالدفع مقابل المحتوى.ووقّعت "جوجل" اتفاق إطار مع الاتحاد الصحفي الفرنسي لدفع مبالغ مالية للصحف الفرنسية مقابل استخدام محتوياتها، عملاً بالقانون الأوروبي حول ما اصطُلح على تسميته "الحقوق المجاورة".

وأعلنت المجموعة الأمريكية واتحاد الصحافة الإخبارية العامة (أبيج)، أبرز ائتلاف مهني للصحف الفرنسية، عن الاتفاق في بيان مشترك.وأشار البيان إلى أن الاتفاق يأتي "ثمرة أشهر عديدة من المفاوضات في الإطار المحدد من هيئة المنافسة"، وهو "يحدد الإطار الذي ستتفاوض فيه جوجل على اتفاقات فردية للتراخيص مع أعضاء" الاتحاد الصحفي، في مقابل المنشورات المصنفة ضمن فئة "الأخبار السياسية والعامة".

وستغطي اتفاقات التراخيص هذه "الحقوق المجاورة كما ستتيح للصحف الدخول إلى برنامج نيوز شوكايس" الذي رخّصت له "جوجل" أخيرا وتدفع بموجبه مبالغ مالية لوسائل الإعلام مقابل تشكيلة من المحتويات الخاصة.لكن من غير المعروف حتى الآن حجم الإيرادات التي سيوفرها هذا الاتفاق للصحافة الفرنسية في ظل التكتم على الشروط المالية المتصلة به.ولم ترد "جوجل" ولا اتحاد الصحف الفرنسية على أسئلة وكالة فرانس برس للاستيضاح بشأن الموضوع.

قد يهمك ايضا 

جوجل تواجه دعوى قضائية جديدة بسبب مبيعات متجرها للتطبيقات

ضريبة جديدة تنتظر أصحاب السيارات والدراجات النارية في المغرب

   
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة جوجل تهدد بوقف خدماتها في أستراليا نهايئا شركة جوجل تهدد بوقف خدماتها في أستراليا نهايئا



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:26 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:21 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

الرباط يحرر سعر صرف الدرهم في العام المقبل

GMT 22:45 2016 الجمعة ,18 آذار/ مارس

مسلسل مركب محمد الخامس

GMT 13:25 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

حساب مزيف يربك حسابات اللاعب السينغالي نياسي

GMT 10:06 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

ريال مدريد يخطط استرجاع عمر ماسكاريل إلى صفوفه

GMT 15:00 2015 الأحد ,27 أيلول / سبتمبر

نبات الزعفران سلاح فتاك لطرد السموم من الجسم
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca