آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

شوقي يشهد فعاليات "يوم العلم والابتكار" لدعم منظومة البحث العلمية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - شوقي يشهد فعاليات

طارق شوقي وزير التعليم
القاهرة - أ ش أ

 انطلقت اليوم الثلاثاء فعاليات "يوم العلم والابتكار" والذي تنظمه مؤسسة مصر الخير للعام الثالث علي التوالي لبحث كافة سبل دعم منظومة البحث العلمي بمصر بجانب عرض إنجازات وأبحاث قطاع البحث العلمي.

شهد الفعاليات الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور علي جمعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، والعالم الدكتور مصطفي السيد، والدكتور عصام خميس نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي، والدكتور أشرف شعلان رئيس المركز القومي للبحوث، الدكتور إيهاب عبدالرحمن الرئيس الأكاديمي للجامعة الأمريكية بالقاهرة، واللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية.

وتفقد الحضور معرض قطاع البحث العلمي والابتكار التابع لمؤسسة مصر الخير والذي يضم عددا من المشروعات البحثية التي قامت المؤسسة بتمويلها بالإضافة إلى عدد من شركات الابتكار وريادة الأعمال في مجالات الصحة والمياه والطاقة والغذاء والزراعة.

وبدأت الفعاليات بحلقة نقاشية تكشف قصص نجاح البحث العلمي والابتكار والدعم الذي تقدمه مؤسسة مصر الخير لرواد الأعمال والشركات الناشئة من خلال حاضنة (جسر) التي تم تأسيسها عام 2013 مثل شركة (ريشرمب) والتي تعمل على استخراج مادة الشيتوزان من قشر الجمبري وإنتاج منتجات جديدة مضادة للبكتريا ومنتجات في مجال الحاصلات الزراعية والأدوية وشركة (انتراكت تاتشرز) تعمل على تصنيع أجهزة ومعدات تساعد في تحسين جودة العملية التعليمية والشركة (الكندية المصرية) للأطراف الصناعية التي تعمل على تصنيع أجزاء تعويضية صناعية والتي أنتجت أول يد صناعية ميكانيكية بمواد آمنه وتكلفة منخفضة.
وعلى هامش الفعاليات، وقعت مؤسسة مصر الخير اتفاقية لدعم ونشر العلوم والثقافة بالقرى، وذلك بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والجامعة الأمريكية بالقاهرة، والذي سيساهم بشكل كبير في زيادة الوعى العلمي ونشر ثقافة العلوم المختلفة بين الأطفال والشباب بمختلف أنحاء الجمهورية.

كما وقعت بالتعاون مع المركز القومي للبحوث ومحافظة القليوبية مذكرة تفاهم لمكافحة مرض التقزم بمصر الناتح عن سوء التغذية لسن ما قبل الدراسة ومحافظة القليوبية بشكل خاص والتي تعاني من أكبر نسبة لمرض التقزم.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شوقي يشهد فعاليات يوم العلم والابتكار لدعم منظومة البحث العلمية شوقي يشهد فعاليات يوم العلم والابتكار لدعم منظومة البحث العلمية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:52 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث أغاني لـ" إيلي جولدينج" بعد فترة غياب طويلة

GMT 06:23 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ابتعد عن الدواء لعلاج القلق

GMT 18:31 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

المغرب الفاسي يتعاقد مع الحارس يحيى الفيلالي

GMT 07:38 2014 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تسريحات أنيقة تزيد المرأة جمالا وتمنحها إطلالة راقية

GMT 08:05 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة مغني نشيد ليفربول "لن تسير وحدك أبدًا"

GMT 19:43 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تطورات مُثيرة في قضية "ماء العينين"‎

GMT 02:33 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على حفلات رأس السنة لمُطربي الوطن العربي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca