آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

محي الدين تيتاوي :قناة "العربية" معاديةٌ للسودان وتناولُها للاحداث بعيدٌ عن المهنية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - محي الدين تيتاوي :قناة

الخرطوم - معاوية سليمان
إنتقد نقيب الصحافيين السودانيين الدكتور محي الدين تيتاوي بعض وسائل الاعلام ، وقال ان تناولها لما يجري في بلاده لا يستند  الى المهنية ، وهاجم بشدة قناة "العربية"  التي اغلقت السلطات مكتبها  في الخرطوم الخميس ، مضيفا في لقاء مع "المغرب اليوم" إن "تناولها للاحداث جاء بعيدا عن  المهنية ومخالفاً لميثاق الشرف الصحفي ، فقد ظلت والحديث لنقيب الصحافيين السودانيين  تختلق قضايا وموضوعات  وتتناولها بشكل غيرمقبول". وأشارالى أنه  كإعلامي  أعمل منذ نصف قرن  في مجال الاعلام  أستطيع أن اقول ان" ماتقوم به قناة العربية معادٍ للسودان ، إنها تزيّف الحقائق وتضخّمها ، وأضاف : ان "مانقلته  القناة من مشاهد وموضوعات  خلال الاحتجاجات  الاخيرة مخالف لميثاق الشرف الصحفي ،و ليس لدي اعتراض على خطوة الحكومة  باغلاق مكتب القناة في الخرطوم ".  ودافع عن اجراءات السلطات التي اتخذتها بحق بعض اجهزة الاعلام الداخلية  والخارجية ، مضيفا ان "اية دولة تشهد  مثل هذه الظروف ستتخذ ذات الخطوات" ، مشيرا الى ان "السلطات المصرية اغلقت  قنوات كانت تقوم خلال الازمة ببث رسائل  اعلامية من شانها تعقيد الازمة  وزيادة الاحتقان".ورداً على سؤال ل"المغرب اليوم" عما يسميه البعض تضييقا على حرية العمل الصحافي  بعد ايقاف السلطات لبعض الصحف  واخضاع بعضها الاخر لرقابة صارمة؟ اجاب نقيب الصحافيين السودانيين ، ان "الصحافة في السودان  حرة بالقانون  وبالممارسة المسؤولة ، وفي مثل هذه الظروف تضع السلطات يدها على مفاتيح العمل الاعلامي حتى لايحدث انفلات" ، وكشف عن أنّ "قيادات العمل الصحافي في السودان تم تنويرها اكثر من مرة بقرارات الاصلاح الاقتصادي المعلنة ودواعيها وتاثيراتها ومعالجة اثارها ، وكان يُنتظر ان تلعب الصحافة دوراً تنويرياً وتشرح حقيقة  الامور، لا ان تقوم  كما حدث من قِبَل بعضها  بمحاولات تازيم الامور" ، وعاد الدكتور تيتاوي ليؤكد ان "بعض الصحف قامت  بدورها بمسؤولية  وحيادية وشفافية "، والمح الى ان "بعض الصحف  لديها اجندة  خاصة تخدم بها اطرافاً سياسية غيرَُ راضية عن الاداء الحكومي  والحكومة نفسها ، ولذلك كان لابد للسلطات ان تتخذ ماتراه مناسبا من اجراءات".و وصف تيتاوي المقرب من النظام "ماحدث من احتجاجات رافضة لسياسة رفع الدعم  عن المحروقات بانها بعيدةٌ عن التعبير السلمي" ، وتساءل  كيف نسمي عمليات النهب  والسلب والاعتداء على ممتلكات المواطنيين بانه تعبير سلمي ؟ وطالب الصحافة في بلاده القيام بدورها بما يحفظ الامن والاستقرار  وان تقوم بدورها بمسؤولية  وتساهم في امتصاص  الاحتقان  لامضاعفته وزيادته" .
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محي الدين تيتاوي قناة العربية معاديةٌ للسودان وتناولُها للاحداث بعيدٌ عن المهنية محي الدين تيتاوي قناة العربية معاديةٌ للسودان وتناولُها للاحداث بعيدٌ عن المهنية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:41 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس فتتأثر بمشاعر المحيطين بك

GMT 11:51 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان

مدينة أصيلة تحتفي بوجدة عاصمة للثقافة العربية

GMT 12:31 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

خالد سفير يستعد لخلافة "البجيوي" على رأس ولاية مراكش

GMT 01:37 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

تسليم حافلات للنقل المدرسي في مقر عمالة إقليم الخميسات

GMT 18:15 2015 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تفكيك شبكة متخصصة في الدعارة في ضواحي مراكش

GMT 17:59 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

تستاء من عدم تجاوب شخص تصبو إليه

GMT 11:25 2019 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني يلتقي وفداً أميركياً
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca