آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس

البطريرك اللبناني الماروني بشارة الراعي
بيروت - أ.ف.ب

حملت صحيفة "السفير" اللبنانية الصادرة اليوم السبت على الزيارة التي يزمع ان يقوم بها بطريرك الطائفة المارونية بشارة الراعي برفقة البابا فرنسيس الى الاراضي المقدسة، واصفة اياها ب"الخطيئة التاريخية" و"السابقة الخطيرة" على صعيد "التطبيع" مع اسرائيل.وكان البطريرك الراعي اكد الجمعة لوكالة فرانس برس انه سيرافق رأس الكنيسة الكاثوليكية خلال زيارته المقررة بين 24 و26 ايار/مايو الى اسرائيل والاراضي الفلسطينية، معتبرا ان الزيارة ذات طابع ديني ولا علاقة لها بالسياسة.وتحت عنوان "الخطيئة التاريخية: الراعي الى اسرائيل"، كتبت "السفير" القريبة من حزب الله اللبناني الذي يدعو الى المقاومة المسلحة ضد اسرائيل، "أن يزور بطريرك الموارنة الكاردينال بشارة الراعي، وهو صاحب أعلى منصب روحي في المشرق، الاراضي الفلسطينية المحتلة، برفقة راس الكنيسة الكاثوليكية البابا فرنسيس، (...) فهذا امر لا يصب لا في مصلحة لبنان واللبنانيين، ولا فلسطين والفلسطينيين، ولا المسيح والمسيحيين".
واضافت "انها سابقة بكل معنى الكلمة، لا بل سابقة خطيرة"، متسائلة ان كان البطريرك "سيصافح القادة الاسرائيليين الذين سيكونون في طليعة مستقبلي البابا فرنسيس في القدس". ورات الصحيفة انه، حتى لو كان للبطريرك "برنامج مستقل"، فهذا يتطلب تنسيقا مع وزارة الخارجية الاسرائيلية.وذكرت ان الزيارة "تواجه برفض لبناني شامل"، وانها تندرج في اطار "مشهد التطبيع بين راس الكنيسة الكاثوليكية والاحتلال الاسرائيلي".كما تخوفت من ان تؤدي الزيارة الى القدس الى "تعزيز التوجه نحو تهويد القدس وبالتالي ان تصبح عاصمة ابدية لاسرائيل".وستكون زيارة الراعي الاولى لبطريرك ماروني الى الاراضي المقدسة تحت السيطرة الاسرائيلية.
ولبنان في حالة حرب رسميا مع اسرائيل. ولا يمكن لاي لبناني ان يزور اسرائيل تحت طائلة الملاحقة القانونية بتهمة "التعامل مع العدو"، الا ان رجال الدين المسيحيين، وبموجب اتفاق ضمني بين السلطات الدينية والسياسية، يذهبون الى الاراضي المقدسة في اطار مهامهم الروحية.وكتبت صحيفة "الاخبار" اللبنانية القريبة كذلك من حزب الله، السبت ان "مجموعة من السياسيين ستطلب لقاء الراعي لمحاولة اقناعه بالامتناع عن زيارة القدس وهي رازحة تحت الاحتلال الاسرائيلي، لان خطوة كهذه ستكون بموافقة الاحتلال، ما يعني تطبيعا مع المحتلين، وستستخدمها السلطات الاسرائيلية في اطار دعايتها".

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 06:35 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 00:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

محمد أشاور يستعدّ لعرض فيلمه السينمائي "الحاجات"

GMT 09:10 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز بجوز الهند والزبيب
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca