آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

بريطانيا تخطط لاختبار شاحنات ذاتية القيادة على الطرق السريعة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - بريطانيا تخطط لاختبار شاحنات ذاتية القيادة على الطرق السريعة

طريق سريع في بريطانيا
لندن - المغرب اليوم

تعتزم المملكة المتحدة اختبار عمل شاحنات ذاتية القيادة أو دون سائق على الطرق السريعة خلال العام الحالي. ومن المُتوقع إعلان وزير المالية، جورج أوزبورن، عن هذه الخطط خلال خطاب الميزانية هذا الشهر.

وقالت وزارة النقل البريطانية أن البلاد ستقود تجربة اختبار ركب يتألف من مركبات النقل الثقيل. وأضافت أن التكولوجيا تسمح للشاحنات بالتحرك في مجموعة، الأمر الذي يُقلل استهلاكها من الوقود.

وستجري التجارب في امتداد هادئ لطريق “إم 6″ السريع في مقاطعة كمبريا في وقتٍ لاحق من العام الحالي، وستسير الشاحنات في مجموعة مع وجود سائق في الشاحنة القائدة يتولى التوجيه واستخدام المكابح والسرعة، بحسب ما نقل موقع “بي بي سي” عن صحيفة “التايمز” البريطانية.

وقد تتضمن الخطة مجموعات تشمل كلٌ منها عشر شاحنات يجري التحكم فيها عبر الحاسب وتسير على مسافة أمتار من بعضها البعض. ويَعتبر وزير المالية البريطاني التجارب جزءًا من الخطط الرامية لتسريع توصيل الشاحنات للبضائع والحد من الازدحام.

وقال رئيس “جمعية السيارات” في بريطانيا المعروفة باسم “أيه أيه”، إدموند كينج، أنه بينما قد ينجح مثل هذا المُخطط في بلدان أخرى، فإنه يُشكك في مدى مناسبته للمملكة المتحدة.

وقال: “تكمن المشكلة مع شبكة الطرق السريعة في المملكة المتحدة أن لدينا مداخل ومخارج في طرقنا السريعة أكثر من أي طرق سريعة أخرى في أوروبا وحقيقةً في العالم، وبالتالي يصعب جدًا وجود مجموعة من عشر شاحنات تزن كل منها أربعة وأربعين طنًا؛ لأن المركبات الأخرى تحتاج إلى تجاوز الركب للدخول والخروج من الطريق”.

ويرى كينج أن الموقع المناسب لاختبار الشاحنات دون سائق يقع في طريق “إم 6″ شمالي بريستون تجاه اسكتلندا؛ بسبب انخفاض حركة المرور هناك ووجود عدد أقل بعض الشيء من المداخل والمخارج.

وفي شهر أكتوبر/تشرين الأول من العام الماضي شهدت ألمانيا اختبار شاحنة دون سائق من إنتاج شركة “دايملر” في طريق عامة. وتوافر في الشاحنة زر باسم “طيار الطريق السريع” يُساعد الشاحنة في تجنب المركبات الأخرى من خلال استخدام الرادار ونظام استشعار بالكاميرات، لكن الشركة اشترطت وجود سائق مُنتبه في الشاحنة طيلة الوقت.

وقال مُتحدث باسم وزاة النقل البريطانية أن لدى التكنولوجيا الجديدة القدرة على توفير تحسينات كبيرة للرحلات، وأن المملكة المتحدة تتمتع بمكانة فريدة لريادة اختبار المركبات المتصلة بالإنترنت وذاتية القيادة. وأضاف المتحدث: “نُخطط لاختبار ركب المركبات النقل الثقيلة التي تُمكن الشاحنات من التحرك في مجموعة، وبذلك تستخدم وقودًا أقل وسنُدلي بالمزيد من المعلومات في الوقت المناسب”.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تخطط لاختبار شاحنات ذاتية القيادة على الطرق السريعة بريطانيا تخطط لاختبار شاحنات ذاتية القيادة على الطرق السريعة



GMT 14:55 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تطلق الموديل الجديد من أيقونتها Corolla

GMT 15:15 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

فيراري تكشف عن ملامح الوحش 812

GMT 13:19 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

مازدا تعلن عن سيارة متطورة وجذابة

GMT 12:36 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا لاند كروزر 2021 وحش الطرق الوعرة في ثوب جديد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تقرير يرصد قدرات أسرع السيارات في العالم

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 06:35 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 00:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

محمد أشاور يستعدّ لعرض فيلمه السينمائي "الحاجات"

GMT 09:10 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز بجوز الهند والزبيب
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca