آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول

دبى ـ وكالات
افتتحت في العاصمة الإماراتية أبو ظبي القمة العالمية لطاقة المستقبل، وعلى هامش القمة دشن وزير البيئة الألماني نادياً يضم للدول التي تحولت لاستخدام الطاقة المتجددة، فيما دعا الرئيس الفرنسي إلى التحضير لمرحلة ما بعد البترولقبيل افتتاح القمة العالمية لطاقة المستقبل في أبو ظبي التي انطلقت اليوم الثلاثاء (15 يناير/ كانون الثاني 2013) دشن وزير البيئة الألماني بيتر ألتماير أمس الاثنين في العصمة الإماراتية نادياً يضم حوالي عشر دول تحولت لاستخدام الطاقة المتجددة، وذلك بغية وضع أسس لتعزيز التعاون في إطار توسيع الاعتماد على الطاقة المتجددة، وهو ما سيساهم بشدة في حماية المناخ العالمي من الارتفاع السريع لدرجة حرارة الأرض. في سياق متصل، ورغم كونها أكبر ملوث للبيئة في العالم، من المحتمل أن تشارك الصين في النادي، الذي دعا إليه وزير البيئة الألماني، وقال ألتماير عقب المحادثات الأولى مع سبع دول حول أساس هذا التحالف الريادي "لدينا تعاون ثنائي ممتاز مع الصين وسوف نستمر في توسعته في المستقبل". وشارك في الاجتماع بجانب الصين بريطانيا وفرنسا وأمريكا الجنوبية وتونغا والمغرب والدنمارك.ووقع وزير البيئة الألماني وليو تشي نائب رئيس هيئة الطاقة الصينية اتفاقاً تقدم بموجبه ألمانيا المساعدة للصين في مجال التوسع في مصادر الطاقة المتجددة المستخرجة من قوة الرياح والشمس. يذكر أن الصين تعتمد على المفاعلات التي تعمل بالفحم في الحصول على نحو 80 بالمائة من الطاقة الكهربائية لكنها تعتبر في الوقت الراهن من الدول الرائدة في مجال التحول إلى مصادر الطاقة المتجددة.من جهته دعا الرئيس الفرنسي فرانسوا اولاند اليوم في افتتاح القمة، أمام مندوبين عن 150 دولة إلى العمل لتحضير مرحلة ما بعد النفط. وقال اولاند "نحن نتشارك الهواجس نفسها لكن يجب أن نتشارك أيضا الطموحات نفسها. إن الوقت لم يعد وقت التباعد والكلام، بل وقت العمل". وأضاف "يجب بالتالي أن نتجمع ونجمع قوانا ومواردنا"، داعياً إلى "مزيد من الاستثمارات في الطاقات المتجددة لتحضير مرحلة ما بعد البترول". وأضاف بالقول: "علينا أن نحدد أهدافاً واقعية وطموحة، وعلينا أيضاً أن نحرص على توافر جميع أنواع الطاقة وجميع أنواع الموارد الأولية"، داعياً إلى "التضامن" بين الدول.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 16:59 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

امحمد فاخر يؤكد أن رحيله كان في صالح نادي الجيش الملكي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 01:57 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مطعم "السيارة" في العاصمة السويدية مخصص للعشاق

GMT 02:03 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طبيب ينجح في إزالة ورم حميد من رأس فتاة

GMT 17:25 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

تفاصيل الخلاف بين الفنان معين شريف ونجوم آل الديك

GMT 07:02 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

متجر للصناعات اليدوية في لندن لمساعدة ضحايا الحرب

GMT 20:51 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

ديكور شبابيك خارجي

GMT 12:25 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

ابرز اهتمامات الصحف الاردنيه الاربعاء

GMT 05:17 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

افتتاح "حلبة للتزلج" فوق ناطحة سحاب في روسيا

GMT 21:39 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

الفنان الشعبي محمد أحوزار يدخل "عش الزوجية"

GMT 15:12 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

مصمم شهير يحتفل بختان ولديه على طريقة دنيا بطمة

GMT 03:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على سر لياقة الفنان المصري عمرو دياب
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca