آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

السعودية تسعى لإنتاج 9.5 جيجا واط من الطاقة المتجددة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - السعودية تسعى لإنتاج 9.5 جيجا واط من الطاقة المتجددة

المهندس خالد الفالح
الرياض - المغرب اليوم

كشف وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد الفالح أن المرحلة الأولى من البرنامج الوطني للطاقة المتجددة تستهدف إنتاج ما يقارب 700 ميجاواط من مصادر عدة من الطاقة المتجددة، التي تشمل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

وأكد الوزير الفالح سعي المملكة العربية السعودية لإنتاج 9.5 جيجاواط من الطاقة المتجددة في عام 2023 بما يدعم رؤية المملكة 2030، إنتاج 3.45 جيجاواط من الطاقة النظيفة بحلول 2020.

وأوضح أن السعودية ستتبنى نموذجا تجاريا يتضمن منتجين مستقلين لإنتاج الطاقة، بما يشكل أداة مهمة لجذب الاستثمارات من القطاع الخاص.

واستعرض وزير الطاقة والثروة المعدنية المهندس خالد الفالح، في كلمته البرنامج الوطني للطاقة المتجددة، الذي يرسم خريطة طريق لتسريع تنويع مصادر الطاقة في السوق المحلية السعودية وإدخال مكونات هذه الصناعة في المملكة، كما يعزز مكانة المملكة الرائدة على الخارطة العالمية في مجال الطاقة المتجددة.

وأوضح: "إن البرنامج الوطني للطاقة المتجددة لا يستهدف فقط تحقيق الأهداف الوطنية للاستدامة بل أيضا يرمي إلى تعزيز مكانة المملكة بوصفها مزودا عالميا رائدا وموثوقا للطاقة"، مبينا أن البرنامج الوطني للطاقة المتجددة يشتمل على مصادر متنوعة بما فيها الطاقة الشمسية، بشكل أساسي، وطاقة الرياح وتكنولوجيا تحويل النفايات لطاقة إلى جانب الاعتماد أيضا على طاقة الغاز النظيفة، الأمر الذي يوفر للمملكة المحفظة الأنظف للطاقة على مستوى العالم.

في حين تطرق الفالح، خلال الجلسة التي أدارتها الإعلامية في قناة سي إن إن بيكي أندرسون، إلى عدد من المواضيع في القطاع بما فيها تنويع مصادر الطاقة ورؤية المملكة 2030، إضافة إلى الأهداف الوطنية للاستدامة والتكنولوجيا النظيفة، متناولا موقف السعودية من تغير المناخ والزخم الكبير الذي حققه مؤتمر COP 22 الذي عقد في نوفمبر الماضي.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تسعى لإنتاج 95 جيجا واط من الطاقة المتجددة السعودية تسعى لإنتاج 95 جيجا واط من الطاقة المتجددة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 06:57 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

علامات الساعة الصغرى التي تحققت

GMT 17:19 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

سعد الدين العثماني سيحل قريبًا في وجدة

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي

GMT 08:04 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس و الحالة الجوية في بوزنيقة

GMT 10:24 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تُوضِّح أنّ قليلًا مِن الوحدة يقي مِن الإصابة بالقلق

GMT 00:45 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرة التغذية تُعطي نصائح للوقاية من أمراض الشتاء مسبقًا
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca