آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

العماري يصرح بنكيران حقّق “تغييرا وحيدا” تحسين عيش وزرائه

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - العماري يصرح بنكيران حقّق “تغييرا وحيدا” تحسين عيش وزرائه

إلياس العماري
الرباط_ المغرب اليوم

بعد مدينتي الصويرة ومراكش، حل إلياس العماري، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، في مدينة العرائش من أجل دعم وكيلة “الجرار” في هذه المدينة الشمالية؛ وذلك في سياق جولاته في الدوائر الانتخابية التي قدم فيها الحزب نساء على رأس لوائحها المحلية.

وأكد العماري، أمام حشد كبير من سكان العرائش، إنه يعدهم بالدفاع بقوة وحزم عن مطالبهم، المتمثلة في الحصول على تعليم جيد وخلق فرص الشغل لشباب المنطقة العاطلين، “سواء نال حزب “البام” المرتبة الأولى في الانتخابات التشريعية المقبلة أم لم يحقق الصدارة”.
 
وأبدى الزعيم السياسي حسرته على الوضع الذي آلت إليه العرائش، وقال إن المدينة لم تشهد منذ سنوات زيادة في تشييد المدارس والمعامل في عهد الحكومة الحالية”، واعدا سكان العرائش بأنه سيستمع لهم، وكما أتى إليهم اليوم سيأتي إليهم غداً سواء كان في الحكومة أم المعارضة.

وخاطب قائد “الجرار” سكان العرائش، الذين حجوا بكثرة إلى المهرجان الخطابي، بالقول إنه “في حالة قيادة حزبه للحكومة المقبلة، إذا صادفنا الهم سنقسمه بيننا بالتساوي، وإذا وجدنا الخير سنقسمه بيننا كذلك بالتساوي، عكس هذه الحكومة التي لم توزع على المغاربة سوى الهم”.
 
وأفاد العماري بأن “ما بذرته الحكومة على تجهيز مكاتب ومقرات وزاراتها هو أكثر مما أنفقته على تجهيز المعامل لتشغيل الشباب العاطلين”، منتقدا تراجع الحكومة عن تنفيذ وعودها، قبل أن يؤكد أن “التغيير الذي قامت به الحكومة هو تغيير أوضاع أعضائها، وليس أوضاع المواطنين”.

وتحدى زعيم “البام” أن يكون أي عضو من الحكومة ما زال يقطن في بيته القديم، باعتبار أن أغلبهم جددوا سكنهم، قائلا: “إلى لقيتو شي واحد مازال ساكن في الدار اللي كان ساكن فيها، أنا ماشي ولد خديجة” على حد تعبيره، قبل أن يبدي استغرابه من “تخصيص وزراء حراسا يحمونهم من الناس”.
 
واستطرد العماري بأن “كل مواطن مغربي صار مدينا بـ24300 درهم، وبأن نسبة كبيرة من المغاربة بدون عمل، ولا وجود لعائلة مغربية دون أن تضم بين أفرادها عاطلا أو عاطلة عن العمل”، مردفا أن “هناك من باع أملاكه ليدرس أبناءه، وبعد أن درسوا ما زال ينفق عليهم لعجزهم عن إيجاد عمل”.

وواصل زعيم “الجرار” انتقاداته لأوضاع البلاد في خضم الحكومة المنتهية ولايتها، وقال إن المغرب يعاني أزمة كبيرة والمرافق بعيدة عن السكان والخدمات ليست متاحة، ضاربا المثل في قطاع التعليم، حيث يكتظ أزيد من 70 تلميذا في قاعات الدرس، و60 % من الفتيات ينقطعن عن الدراسة في العالم القروي.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العماري يصرح بنكيران حقّق “تغييرا وحيدا” تحسين عيش وزرائه العماري يصرح بنكيران حقّق “تغييرا وحيدا” تحسين عيش وزرائه



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:54 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:40 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الحمادي يفوز بذهبية بطولة عام زايد لرماية "الأطباق"

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"

GMT 05:14 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماغي بوغصن تعلن أنّ مقياس النجاح هو محبة الناس

GMT 19:17 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غاريث بيل يسعى للحصول على راتب أعلى مع "ريال مدريد"

GMT 04:48 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

سورية كما عرفتها وأحببتها

GMT 03:04 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

علوان يعلن إجراء أول عملية زرع خلايا جذعية في العراق
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca