آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

تم المقترح وفق الاستراتيجية التي اعتمدتها مفوضية اللعبة

"فورمولا 1" تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة والمحركات

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

"فورمولا 1" تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة والمحركات
لندن ـ سليم كرم

وافقت بطولة العالم لـ"الفورمولا 1" للسيارات، على تغيير عقوبة تجاوز الحد الأقصى لاستبدال وحدات الطاقة بداية من الجمعة، كما عدلت اللوائح الخاصة بالرخصة الفائقة لعام 2016 من أجل اتاحة الفرصة أمام المزيد من السائقين للانضمام للمنافسات من سلاسل سباقات ثانية، وأعلن عن التغييرات بعد اجتماع للمجلس العالمي للسيارات في مكسيكو سيتي.

وأكد الاتحاد الدولي، في بيان صحافي، أنّه وافق على التغيير المقترح من مجموعة الاستراتيجية، الذي اعتمدته مفوضية "فورمولا 1"، وبعد اللوائح الجديدة، ستصبح أقصى عقوبة لتغيير وحدات الطاقة؛ تراجع السائق إلى مؤخرة الترتيب عند الانطلاق في السباق الآتي، وعوقب الشهر الماضي، في النمسا، سائق "مكلارين" بالتراجع 25 مركزًا عند الانطلاق، بسبب تغيير المحرك وصندوق التروس على الرغم من وجود 20 سيارة فقط في السباق، وكان هذا يعني فرض مزيد من العقوبات على البريطاني غنسون باتون والاسباني فرناندو الونسو خلال السباق.

كما تقرر السماح بحصول ثنائي "مكلارين" على وحدة طاقة إضافية خامسة في الموسم، لأن شركة "هوندا" انضمت حديثًا إلى قائمة صانعي المحركات في البطولة، وكان عدد مرات تغيير وحدات الطاقة هذا العام، تقلص من خمس إلى أربع مرات مع الاستعانة بالمحرك التوربيني الجديد والمكون من ست اسطوانات للموسم الثاني على التوالي، كما تقرر تعديل نظام النقاط للحصول على الرخصة الفائقة والسماح لسائقين من سلاسل سباقات ثانية، مثل بطولة السيارات الألمانية السياحية.

وأبرز أنّ التغييرات تهدف إلى منح مرونة أكبر للسائقين المؤهلين للحصول على الرخصة الفائقة؛ لكن ليس لديهم فرصة للمنافسة في "فورمولا 1"، مضيفًا أنّ هؤلاء السائقين يمكنهم الآن الاحتفاظ بهذه الامكانية لثلاثة أعوام، كما سيحصل البرازيلي نيلسون بيكيت الابن بطل فورمولا ئي الكهربائية، هذا العام، على رخصة فائقة لـ"الفورمولا 1" على الرغم من أنّ البطولة تظل خارج نظام النقاط.

وتغيرت لوائح الرخصة الفائقة من أجل ضمان وجود حد أدنى لخبرة وسن السائقين بعدما تعاقد الهولندي ماكس فرستابن مع تورو روسو، ويبلغ من العمر 16 عاما فقط، وبدأ السائق الهولندي الصاعد مشواره بقوة هذا الموسم في سن 17 عامًا؛ ليصبح أصغر سائق في "فورمولا 1" على الاطلاق. 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورمولا 1 تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة والمحركات فورمولا 1 تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة والمحركات



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 02:37 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

منتج مسلسل "عائلة الحاج نعمان" يعلن عن موعد عرضه

GMT 08:34 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الملعب التونسي يتعاقد مع مدرب إيطالي لخلافة الشتاوي

GMT 20:58 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يكشفون النقاط الساخنة التي ستخوض «حروب المياه»

GMT 11:55 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

غادة إبراهيم تطلق تصميماتها الجديدة لمجموعة من العرائس

GMT 19:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

توقيف الفنانة الشعبية الشيخة الطراكس في مراكش

GMT 07:41 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"رو رويال" روح ليون في قلب دبي بأشهى المذاقات
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca