آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي تعود من جديد مع إقامة سباقين في روما

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي تعود من جديد مع إقامة سباقين في روما

بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي
الرياض ـ سعيد الغامدي

تعود بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي إلى روما في نهاية هذا الأسبوع، في حدث يشهد حضور آلاف المشجعين لأول مرة منذ عامين مع انطلاق الجولتين الرابعة والخامسة من البطولة العالمية يومي السبت 9 والأحد 10 أبريل. يشهد الحدث مشاركة نخبة من السائقين العالميين في عالم السيارات الرياضية الكهربائية من بينهم السائق الإيطالي أنطونيو جيوفينازي من فريق "دراكون بانسكي أوتو سبورت"، الذي يسجل مشاركته الأولى في البطولة في موطنه ووسط جماهير غفيرة تسانده وتدعمه.

لم تكن سباقات الشوارع جزءًا من الثقافة في روما لمدة 62 عامًا قبل وصول بطولة الفورمولا إي في عام 2018، ويستخدم المسار أجزاءً من حلبة تري فونتاني التاريخية من عشرينيات القرن الماضي، حيث كان خط البداية في ساحة فيا ديل تري فونتان تعد حلبة Circuito Cittadino dell'EUR التي يبلغ طول مسارها 3.385 كيلومتراً وتضم 19 منعطفاً، واحدة من أطول الحلبات المستضيفة لبطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي، وتضم حلبة السباق مزيجاً من المنعطفات عالية السرعة والأقسام المعقدة والضيقة والتموجات التي تتيح الكثير من الفرص للتجاوز.

تنطلق سيارات السباق الكهربائية البالغ عددها 22 سيارة حول أشهر المعالم في المدينة، ومنها قصر الكونجرس، وبيازال ماركوني، وقصر الحضارة الإيطالية المعروف أيضاً بـ "مدرج كولوسيوم" المدرج البيضاوي في وسط مدينة روما، ونينفيو بارك الذي يشكل جزءاً من مسار السباق. ويشهد سباق العام تعديلاً يتمثل في نقل خط البداية بين المنعطفين 3 و4 مع الاقتراب من نهاية السباق في المنعطف 19.

ويشهد السباق مشاركة كل من السائق الفرنسي جان إيريك فيرن بعدما انتزع المركز الأول في الجولة الثالثة لعام  2020/21، متقدماً من المركز الخامس إلى المركز الأول في الترتيب العام، السائق ستوفيل فاندورن من فريق "مرسيدس إي كيو للفورمولا إي" من تحقيق المركز الأول في الجولة 4، ضمن ثاني سباقات العام الماضي.

يتقدم السويسري إدواردو مورتارا على منافسيه في بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي للسائقين، بعدما أنهى ثلاث سباقات ضمن المراكز الستة الأولى، ومن ضمنها منافسات الجولة الثانية من سباق الدرعية وبفضل تحقيق المراكز الأولى وإحراز النقاط المهمة التي حصدها زميله البرازيلي لوكاس دي جراسي، تمكن فريق "روكيت فنتوري ريسينج – موناكو" في السباق بالمملكة العربية السعودية من ضمان حصول الفريق ما يكفي من النقاط لضمان الصدارة بعد سباق المكسيك، والتقدم على فريق "مرسيدس إي كيو للفورمولا إي".

يأتي السائق الهولندي نيك دي فريس من فريق "مرسيدس إي كيو للفورمولا إي"، حامل لقب بطولة الفورمولا إي، في المركز الثاني بعدما تمكن من إحراز الصدارة في السباق الأول ضمن البطولة. ويعد الهولندي إلى جانب مورتارا، الذي حل أولاً، اثنين من أربعة سائقين فقط سجلوا نقاطاً في جميع الجولات الثلاث من الموسم الثامن حتى الآن، أما بالنسبة للنتائج الأخرى فقد حل جان إريك فيرن من فريق دي إس تكيتا، وجيك دينيس من فريق "أفالانش أندريتي" الأمريكي في المركزين السادس والسابع في الترتيب.

شهدت الجولات الثلاث الأولى من موسم 2021/22 لبطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي، ثلاثة فائزين مختلفين في السباقات، ومن ضمنها إحراز سائقي فريق "تاغ هوير بورشه فورمولا إي" إحراز المركزين الأول والثاني في سباق مكسيكو سيتي في أول انتصار للفريق منح باسكال ويرلين، بورشه أول تتويج في سباقات الفورمولا إي، وكان السائق البالغ من العمر 27 عاماً قد ضمن إلى جانب زميله في فريق بورشه أندريه لوترير إحراز المركزين الأول والثاني متفوقين بلفة على بقية المنافسين، بعد تقديم أداء استراتيجي مذهل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بطولة الفورمولا إي تنشر تقرير الاستدامة السنوي حول الإنجازات والممارسات الرائدة في الصناعة

 

المغربي مايكل بنيحيى أصغر سائق في تاريخ سباقات "الفورمولا إي"

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي تعود من جديد مع إقامة سباقين في روما بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي تعود من جديد مع إقامة سباقين في روما



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 02:37 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

منتج مسلسل "عائلة الحاج نعمان" يعلن عن موعد عرضه

GMT 08:34 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الملعب التونسي يتعاقد مع مدرب إيطالي لخلافة الشتاوي

GMT 20:58 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يكشفون النقاط الساخنة التي ستخوض «حروب المياه»

GMT 11:55 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

غادة إبراهيم تطلق تصميماتها الجديدة لمجموعة من العرائس

GMT 19:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

توقيف الفنانة الشعبية الشيخة الطراكس في مراكش

GMT 07:41 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"رو رويال" روح ليون في قلب دبي بأشهى المذاقات

GMT 04:04 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

تجريد ملكة جمال أوكرانيا من اللقب رسميًا

GMT 15:48 2018 السبت ,19 أيار / مايو

طريقه عمل البطاطس المهروسة بالجبنة
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca