آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وزيرة فرنسية تؤكد أن الأضرار المادية نتيجة اعصار "إرما" كبيرة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزيرة فرنسية تؤكد أن الأضرار المادية نتيجة اعصار

باريس
باريس ـ المغرب اليوم

أعلنت وزيرة أقاليم ما وراء البحار الفرنسية أنيك جيراردان أن الأضرار المادية التي تسبب بها الاعصار ارما الذي ضرب الأربعاء جزيرتي سان مارتان الفرنسية الهولندية وسان بارتيليمي الفرنسية تبدو "كبيرة".
 
وأشارت جيراردان، لدى خروجها من اجتماع لمجلس الوزراء في باريس، إلى أن هناك "سقوف منازل منهارة" جراء الاعصار الذي بلغ الدرجة الخامسة وهي الأشدّ.
 
وشقّ الإعصار ارما طريقه في وقت مبكر الأربعاء الى منطقة الكاريبي عندما وصل الى جزيرة باربودا مصحوبا برياح عاتية تبلغ سرعتها 295 كلم في الساعة، بحسب المركز الأميركي لمراقبة الأعاصير.
 
ورفعت السلطات الفرنسية مستوى التأهب في الجزيرتين صباح الأربعاء الى البنفسجي، الذي يفرض عزل السكان الكامل بسبب خطر الاعصار المؤكد.
 
وستغلق المدارس والادارات الرسمية أبوابها في هاتين الجزيرتين، فيما بدأ السكان بالتمون بالمياه والمواد الغذائية والبطاريات.
 
ويتجه الاعصار إلى الجزر العذراء البريطانية ومن المتوقع أن يبلغ مساء الأربعاء بورتوركيو الأميركية التي تعد 3,5 مليون نسمة.
 
ويعتبر الاعصار ارما، الذي يتقدم بسرعة 24 كلم في الساعة، أشدّ من الاعصار لويس الذي ضرب جزيرة سان مارتان عام 1995 أو حتى هوغو الذي أسفر عن مقتل 15 شخصا في غوادولوب عام 1989، كما أنه أقوى من الاعصار هارفي الذي ضرب تكساس ولويزيانا في الآونة الأخيرة والذي أدى الى مقتل 42 شخصا.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة فرنسية تؤكد أن الأضرار المادية نتيجة اعصار إرما كبيرة وزيرة فرنسية تؤكد أن الأضرار المادية نتيجة اعصار إرما كبيرة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 21:43 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:50 2016 الجمعة ,05 شباط / فبراير

السروال "السينكي" يحتل قمة عرش موضة المحجبات

GMT 00:27 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

منتجعات من الفخامة في جزر المالديف بأفضل الخدمات

GMT 22:55 2017 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

موضة القمصان ذات الأكمام القصير تغلب على صيف 2017

GMT 09:31 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

حادث سير مروّع بين 3 سيارات في طريق الناظور
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca