آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

ناصر الزفزافي يضع حدا لإضراب والدته عن الطعام

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - ناصر الزفزافي يضع حدا لإضراب والدته عن الطعام

والدة ناصر الزفزافي
الرباط - المغرب اليوم

تمكن ناصر الزفزافي، أيقونة "حراك الريف"، من إقناع والدته برفع الإضراب عن الطعام الذي كانت قد دخلت فيه تضامنا مع ابنها، والذي دام حوالي خمسة أيام إلى أن تدهورت صحتها.

تعليق الإضراب من لدن والدة متزعم "حراك الريف" جاء بعد مناشدته لها حتى تتراجع عن قرارها، إذ كان قد أعلن إضرابه عن الماء أيضا إلى أن توقف والدته إضرابها وتتمكن من تناول طعامها ودوائها، خاصة أنها مصابة بمرض السرطان الذي يستدعي علاجا خاصا.

وظهرت عائلة الزفزافي، في فيديو جديد، ملتئمين على مائدة الإفطار الخالية إلا من تمر وماء؛ مؤكدين أن باقي أفراد العائلة سيستمرون في إضرابهم عن الطعام.

وتحدث والد ناصر خلال الفيديو قائلا: "بعد أن قمت بزيارة ناصر الزفزافي بمعتقله بالسجن المحلي بالدار البيضاء وجدته في حالة لا تبشر بالخير، وأكد لي أن أبلغ لوالدته أن عليها أن تعلق إضرابها عن الطعام مساندة له".

وأضاف قائلا: "والدة ناصر الزفزافي قد علقت إضرابها عن الطعام، وعادت إلى أكلها وشربها مع استمرار باقي أفراد العائلة في إضرابهم عن الطعام".

ووجه الوالد رسالة إلى من يتحدثون عن وضعية الزفزافي بالسجن قائلا: "أريد أن أوجه رسالة إلى من قالوا إن ناصر الزفزافي يتواجد في زنزانته الانفرادية نظرا لتسريب رسالة في السجن المحلي عين السبع إن الزفزافي ومنذ الوهلة الأولى لالتحاقه بالسجن وضع في زنزانة انفرادية إلى اليوم، أي قبل الرسالة بحوالي أربعة أشهر"، مردفا: "المغالطات والتبريرات الواهية يجب أن ترفع".

وتحدث الزفزافي عن مقولة الراحل الحسن الثاني "إن الوطن غفور رحيم"، قائلا: "أريد أن أسأل أكاديميي المملكة وفقهاء اللغة أن يعطوا تفسيرا لهذا الكلام".

ويستمر إضراب الزفزافي إضافة إلى 18 معتقلا آخرين احتجاجا على الأوضاع التي يعيشونها داخل زنازينهم، وتضامنا مع قائد الحراك الذي يطالب بنقله من الزنزانة الانفرادية التي مكث فيها أكثر من سنة.

ووصل الزفزافي إلى يومه العاشر دون أكل، إذ تدهورت صحته وتم عرضه على الطبيب إبان جلسة محاكمته قبل أن يتم نقله إلى زنزانته من جديد.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناصر الزفزافي يضع حدا لإضراب والدته عن الطعام ناصر الزفزافي يضع حدا لإضراب والدته عن الطعام



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 20:11 2019 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب الخيبات والارتباك وحافظ على رباطة جأشك

GMT 17:07 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

الوداد المغربي يستعيد لاعبين بارزين قبل دوري الأبطال

GMT 18:37 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

الصحابية عاتكة بنت زيد زوجة الشهداء

GMT 18:50 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبيب المنتخب الإماراتي يمنح محمد عبدالرحمن راحة سلبية

GMT 20:56 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

"عفة" تقدم مجموعة عباءات بتصاميم مبتكرة للشتاء

GMT 08:56 2016 الجمعة ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم و أبرز اهتمامات الصحف المصرية الصادرة الجمعة

GMT 06:34 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فورد تخوض غمار سيارات الهاتشباك بـ مونديو استيت 2017

GMT 14:30 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تشعر بالانسجام مع نفسك ومع محيطك المهني

GMT 15:07 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

إدارة سجن وجدة تُصدر بيانًا بشأن ادّعاءات اغتصاب راقي بركان
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca