الرئيسية » اقتصاد عربي
شركة “سهام للتأمين”

الدار البيضاء - المغرب اليوم

أعلنت شركة “سهام للتأمين” عن إجراء تغييرات في مجلس إدارتها ستقود سعيد لعلج إلى منصب رئیس مجلس الإدارة، خلفا لنادية فتاح، التي قدمت استقالتها، فضلا عن تعيين کریستوف بوزو، مديرا عاما لـ”سهام للتأمين” المغرب، خلفا لمولاي محمد العلمي.

وقالت الشركة في بلاغ صادر عنها إن أعضاء مجلس الإدارة، الذي انعقد أول أمس الأربعاء، جددوا، أيضا، تعيين محمود الودغيري، مديرا عاما منتدبا، على أن تدخل كل هذه القرارات حيز التطبيق اعتبارا من 5 شتنبر الجاري.

البلاغ ذاته أشار إلى أن سعيد لعلج، مؤسس مجموعة “سنام القابضة”، هو مساهم مرجعي في “سهام للتأمين” المغرب منذ 2006، وتنشط مجموعة “سنام القابضة” في العديد من المجالات على وجه الخصوص الصناعة الغذائية، التوزيع، السياحة، السينما، والعقارات التجارية والمالية. كما تضم المجموعة أكثر من 60 فرعا في المغرب وفي عشر دول عبر العالم، وتشغل أكثر من 7000 مستخدم.

أما كريستوف بوزو، فقد بدأ حياته المهنية في قطاع البنك والاستشارة. والتحق بعد ذلك بمجموعة Groupama لأكثر من 20 سنة، حيث شغل عدة مناصب للإدارة العامة في فرنسا وإيطاليا.

ويبلغ کریستوف بوزو 57 سنة من العمر، وهو ذو تكوين أخصائي نفساني، وحاصل على إجازة MBA بمعهد HEC ، وتعول شركة “سهام” على خبرته في ميدان التأمين على الحياة والتأمين على غير الحياة، وتجربته في التحول الرقمي والعملي، من مواصلة تعزيز ريادتها في قطاع التأمين ببلادنا.

على صعيد متصل كشفت “سهام للتأمينات” عن ارتفاع في رقم المعاملات بنسبة 11 في المائة، وقالت إنه في سياق يتسم بتنافسية حادة، حققت “سهام للتأمين” المغرب رقم معاملات إجمالي بلغ 2760 مليون درهم، أي بزيادة 11296 مقارنة مع يونيو 2017. وبلغ حجم معاملات نشاط “التأمين على الحياة” ما قيمته 409 ملايين درهم، أي بزيادة 15 في المائة مقارنة مع يونيو 2017، وقد شمل هذا الأداء جميع الفئات، وخاصة نمو التأمين المصرفي مع مصرف المغرب، أما رقم معاملات نشاط “التأمين على غير الحياة”، فقد بلغ 2352 مليون درهم، أي بزيادة 119 مقارنة مع يونيو 2017.

من جهته، ارتفع الناتج الصافي بنسبة 9 في المائة، وسجل الناتج التقني الإجمالي للتأمين على الحياة والتأمين على غير الحياة ربحا بلغ 392 مليون درهم، مقابل 366 مليون درهم إلى نهاية يونيو 2017، ما يعكس تحسن المؤشرات التقنية وارتفاع الناتج المالي إلى نهاية يونيو 2018.

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

ارتفاع أسعار الأعلاف لمستويات قياسية في مصر
لبنان يخوض الاختبار الأصعب في رحلة توحيد أسعار الصرف
الكاظمي يبحث مع سفير إسبانيا ملفات الطاقة والاستثمار ومكافحة…
تباين في أداء المؤشرات العربية والسوق السعودي يرتفع
الإمارات تحتل مكانة متقدمة في تعافي الاستثمارات الأجنبية المباشرة

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة