الرئيسية » أخبار السيارات
سيارات السباق "بوليستار

ستوكهولم ـ منى المصري

أعادت شركة السيارات السويدية "فولفو"، المملوكة لشركة "جيلي" العملاقة في الصين، تصنيع سيارة "بوليستار" لسباقات السيارات لتصبح "ذات أداء كهربائي" قائمة بذاتها لتكون في مقدّمة سياراتها الكهربائية التي لا يمكنك طلبها إلا عبر الإنترنت، ووفقا إلى صحيفة "ديلي ميل" البريطانية فإن المسؤول التنفيذي للسيارة الجديدة، جوناثان غودمان، وهو من العاملين المخضرمين في شركة فولفو وبيجو، مكلّف بتصميم "بوليستار" لتتفوق على سيارات تسلا الكهربائية، عملاقة السوق، ومن المقرر أن يكون أوّل طراز من السيارة وهو "بوليستار 1"، وهو عبارة عن سيارة جيب هجين كوبيه، في صالات العرض في منتصف عام 2019.


وتُزوّد السيارة بمحرك بنزين سعة 340 لترا ذي 4 أسطوانات مرتبط بمحركين كهربائيين يقودان المحور الخلفي، والتي تعمل معا على إنتاج قوة إضافية تبلغ 260 حصانا، كما سيولد محرك الأقراص المدمج طاقة 600 حصان للانطلاق من 0 إلى 62 ميلا في الساعة في أقل من أربع ثوانٍ إلى سرعة قصوى تبلغ 155 ميلا في الساعة.
وتقول الشركة إن السيارة ستتمكّن من الوصول إلى أطول نطاق كهربائي من أي سيارة هجينة أخرى، نحو 93 ميلا (150 كم)، ومن المقرر أن يتم تصنيع السيارات في مصنع "بوليستار" المخصص لهذا الغرض في تشنغدو، الصين، وتخطط الشركة طرح جميع طرازات "بوليستار" مستقبليا لتكون سيارات كهربائية بالكامل.


وسنرى في وقت مبكر من العام الجديد سيارة "بوليستار 2" ذات السعر المعقول، وهي عبارة عن سيارة كهربائية من خمسة أبواب متوسطة الحجم وبسعة متوسطة تتراوح من 320 ميلا لتتكلف ما بين 40.000 و60.000 جنيه إسترليني، والتي سيتم طرحها في أوائل عام 2020، ومن المقرر طرح سيارة "بوليستار 3" الرياضية في عام 2021 والتي تأتي بحجم بورش كايين، لكن ربما يكون أكبر تغيير أنه يمكن للعملاء طلب السيارات عبر الإنترنت فقط عبر تطبيق فولفو.

اقرا ايضا :إطلاق سيارة ترانزيشن الطائرة من طراز "فولفو بعد تطويرها

قد يهمك ايضا :

فولفو ونفيديا يتعاونان لتطوير سيارات ذاتية القيادة

 

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

تراجع مبيعات السيارات الجديدة في المغرب مع نهاية شهر…
لامبورغيني تودع المركبة "أفينتادور" بسيارة خارقة
"إم جي موتور" تُعلن إنتاج سيارة "Cyberster Roadster" الكهربائية…
متحف المستقبل يعرض سيارة "e-tron فيجن غران توريزمو" من…
إيلون ماسك يأمل في انتشار سيارات Tesla ذاتية القيادة

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة