الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
فعاليات معرض إعادة إعمار سورية

دمشق- بارعة ياغي

بمشاركة نحو 390 شركة من 31 دولة عربية وأجنبية انطلقت مساء الثلاثاء فعاليات معرض إعادة إعمار سورية بدورته الخامسة "عمرها 5" على أرض مدينة المعارض ويستمر حتى الحادي والعشرين من أيلول/سبتمبر الجاري.

ويضم المعرض منتجات متنوعة بين معدات وآليات ومواد البناء وتقنيات عمرانية إلى جانب تجهيزات تستخدم بمجال الطاقة والصحة والتعليم والزراعة والاتصالات وتقنيات وتكنولوجيا المياه وخدمات تتعلق بالتأمين والتطوير العقاري والنقل والسياحة وأنظمة الحماية والأمان والمعلوماتية.

اقرأ أيضا

إعفاء الهدايا العائلية المستوردة بشكل تام من الرسوم الجمركية في المغرب

واعتبر معاون وزير الأعمال العامة والإسكان المهندس محمد سيف الدين، أن المعرض فرصة للتعرف على أحدث التقنيات العمرانية لدورها المهم في مرحلة إعادة الإعمار منوها بالمشاركة الواسعة للشركات الأجنبية كدليل جديد لعودة سورية إلى سابق عهدها.

بدوره بين السفير الإيراني في دمشق جواد ترك آبادي، أن المشاركة تأتي من منطلق التضامن مع سورية وإعلان والوقوف إلى جانبها ضد الإجراءات الاقتصادية أحادية الجانب المفروضة عليها ولإثبات القدرة على أن سورية وإيران بلدان قادران على النهوض والبناء.

مدير عام مؤسسة الباشق تامر ياغي، لفت إلى أن المعرض حلقة وصل بين رجال الأعمال والمستثمرين وشركات القطاعين العام والخاص لافتا إلى أن ما يميز هذه الدورة اتساع حجم المشاركات الأجنبية والعربية.

عدد من المشاركين في المعرض أكد أن هدف المعرض إبراز دور القطاعين العام والخاص في إعادة الإعمار وإمكانية تحقيق التشاركية بينهما معتبرين المعرض فرصة للاتصال المباشر بين صاحب القرار والمنفذ المباشر للمشاريع.

وتجاوزت المساحات الداخلية المحجوزة في المعرض لأول مرة 22500 متر مربع إضافة إلى مساحات خارجية واسعة لعرض أحدث المعدات والتقنيات وآليات الإعمار.

وكانت الدورة الأولى من معرض إعادة إعمار سورية نظمت في الـ 16 من أيلول عام 2015 بمشاركة 65 شركة محلية وعربية والدورة الثانية في الـ 7 من أيلول/سبتمبر عام 2016 بمشاركة 122 شركة من 11 دولة والثالثة في الـ 19 من أيلول العام 2017 بمشاركة 164 شركة من 23 دولة عربية وأجنبية فيما الدورة الرابعة أقيمت في الـ 2 من تشرين الأول العام الفائت بمشاركة 270 شركة ممثلة لـ 29 دولة عربية وأجنبية.

حضر افتتاح المعرض الذي تنظمه مؤسسة الباشق للمعارض بالتعاون مع وزارة الأعمال العامة والإسكان عدد من السفراء والممثلين الدبلوماسيين ورجال الأعمال والاقتصاديين.

قد يهمك أيضًا

الكشف عن اجتماع سري لبحث سبل تفادي العقوبات الأميركية

تقرير رسمي يكشف أن الطاقة النووية تتراجع في العالم وتهدد المناخ

 

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

جولة جديدة من المفاوضات بين الحكومة المغربية والنقابات حول…
تعديلات على مشروع قانون المناطق الصناعية تتمسك بإشراك الأقاليم…
الحكومة المغربية ترفع أجور العمال المؤقتين ما بين 3…
13 دولة من الاتحاد الأوروبي تزيد واردتها من السلع…
المغرب يُخصص 4 ملايين طن من الأسمدة لتعزيز الأمن…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة