آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

بحث إعداد إطار لعملية تطوير سياسات مكافحة الفقر في فلسطين

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - بحث إعداد إطار لعملية تطوير سياسات مكافحة الفقر في فلسطين

رام الله ـ وفا
مكافحة الفقر في فلسطين

بحث الفريق الوطني لمكافحة الفقر، في اجتماعه الأول، اليوم الإثنين، إعداد إطار سياساتي ناظم لعملية تطوير سياسات وطنية وقطاعية، والإشراف على إستراتيجية وطنية لمكافحة الفقر في فلسطين.
وشارك في اجتماع الفريق الوطني لمكافحة الفقر، الذي أعيد تشكيله بقرار من مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة بتاريخ 25/3/2014، ممثلون عن الوزارات والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص والمجتمع المدني.
وأكد الوكيل المساعد في وزارة التخطيط أحمد عباس أهمية دور الفريق الوطني لمكافحة الفقر، مشددا على أهمية الشراكة مع المؤسسات غير الحكومية والقطاع الخاص، للمضي قدما بالعمل التنموي الفلسطيني.
وأشار إلى أن قضية الفقر تشكل أحد التحديات الجوهرية أمام تحقيق تنمية شاملة ومستدامة في المجتمع الفلسطيني، فلا تزال معدلات الفقر مرتفعة، سيما في المحافظات الجنوبية.
ولفت إلى أن نسبة الفقر بلغت بين الأفراد وفقا لأنماط الاستهلاك الشهري 25.8%، مع وجود تفاوت كبير بين المحافظات الشمالية والجنوبية بنسبة 17.8% و 38.8%، كما يعاني 12.9% من هؤلاء الفقراء من الفقر الشديد بواقع 7.8% في المحافظات الشمالية، و21.1% في المحافظات الجنوبية.
وسيقوم الفريق الوطني بإدارة نقاش مجتمعي موسع، حول مراجعة مفهوم الفقر المستخدم الذي اعتمد عام 1998 وأدوات قياسه والتغير الذي جرى عليها، والعمل على فحص مدى ملاءمته للواقع الاجتماعي والاقتصادي والديموغرافي الفلسطيني، وصولا إلى توافق واعتماد مفهوم وطني للفقر في فلسطين وتطوير أدوات لقياسه.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث إعداد إطار لعملية تطوير سياسات مكافحة الفقر في فلسطين بحث إعداد إطار لعملية تطوير سياسات مكافحة الفقر في فلسطين



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:26 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:21 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

الرباط يحرر سعر صرف الدرهم في العام المقبل

GMT 22:45 2016 الجمعة ,18 آذار/ مارس

مسلسل مركب محمد الخامس

GMT 13:25 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

حساب مزيف يربك حسابات اللاعب السينغالي نياسي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca