آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

أوضح أن هناك رؤية جديدة وخطة محكمة للتعامل مع الأزمة بجدية

نظمي عبد الحميد يؤكد أن جامعة عين شمس تستهدف محو أمية 120 ألف مصري

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - نظمي عبد الحميد يؤكد أن جامعة عين شمس تستهدف محو أمية 120 ألف مصري

جامعة عين شمس
القاهرة - الدار البيضاء اليوم

قال الدكتور نظمي عبد الحميد، نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون خدمة المجتمع، إن الجامعة تستهدف محو أمية 120 ألف مواطن كمرحلة أولى خلال العام الجاري، من خلال دعم الهيئة العامة لتعليم الكبار ومركز تعليم الكبار بجامعة عين شمس اللذان يقدمان خدمات غير مسبوقة من خلال وضع قاعدة بيانات بالأميين على مستوى الجمهورية.وأضاف عبدالحميد، خلال فعاليات ندوة "دور الجامعات في دعم المشروع القومي لمحو الأمية"، اليوم الاثنين، والتي نظمتها كلية التجارة، أن هناك حماسا غير مسبوق وهناك آلية جديدة ستقدم مخرجات جيدة، موضحًا أن المرحلة الأولى التي تشارك فيها 7 كليات هي: التجارة، الألسن، الحقوق، الآداب، التربية، التربية النوعية، البنات.وأشار إلى أن الجامعات لديها 3 ملايين طالب يستهدفون محو جزء كبير من أمية حوالي 22 مليون مواطن، لافتًا إلى تحفيز الطلاب بدورهم المجتمعي حيث ستقدم جامعة عين شمس حوافز ومزايا نسبية للطلاب.

وتابع: "الجامعة تضم 6 آلاف طالب بالمدن الجامعية بنات وبنين من محافظات مصر المختلفة ومن المتوقع من هؤلاء الطلاب الوصول لأكبر عدد من الأميين في تلك المحافظات، بجانب وجود قاعدة البيانات الفعلية بما يساعد على سرعة التعامل معهم في أسرع وقت، فهناك رؤية جديدة ومستقبل جديد لمحو الأمية داخل مصر، وخلال ٣ شهور من الآن سيكون هناك نقلة كبيرة جدا فى المشروع".من جهته، قال الدكتور خالد قدري، عميد كلية التجارة بالجامعة، إن الكلية اتخذت خطوة تنفيذية في دعم الجامعات لمشروع محو الأمية، موضحا أن مشروع محو الأمية لجامعة عين شمس بدأ بعد قرار لمجلس الجامعة برئاسة الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس.

وأضاف أن كلية التجارة بدأت اليوم بندوة توعية لدعم المشروع القومي بحضور عدد كبير من الطلاب حيث سيتم طرح المشروع والإجابة على تساؤلات الطلاب وخطوات تنفيذ المشروع، موضحًا أن الطلاب المشاركين في الحملة سيحصلون على حافز مادي رمزي 250 جنيها عن كل أمي دون حد أقصى.وأوضح أن المشروع ينطلق مع بداية الفصل الدراسي الثاني وسيتم استثناء طلاب الفرقة الرابعة، منوهًا بأن الجامعة قررت تقديم حافز مادي للطلاب من خلال دعم الهيئة العامة لتعليم الكبار ومركز تعليم الكبار بالجامعة والتعاون مع الكليات بجانب دعم قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لتسهيل وصول الطلاب للأشخاص المستهدفين بمحو الأمية.

قد يهمك أيضًا:

ختام دورات "التصوير الاحترافي للفيديو والفوتوجرافي" في جامعة المنيا

1214 طالبا وطالبة يؤدون امتحانات الدراسات العليا بكلية التربية جامعة القناة

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نظمي عبد الحميد يؤكد أن جامعة عين شمس تستهدف محو أمية 120 ألف مصري نظمي عبد الحميد يؤكد أن جامعة عين شمس تستهدف محو أمية 120 ألف مصري



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:30 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

تسيبراس يعد المواطنين بخفض معدلات البطالة

GMT 22:59 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة تويوتا تكشف عن سيارتها "كورولا 2020" الجديدة كليًا

GMT 12:45 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تنظيم حملة للتبرع بالدم في مدينة وجدة

GMT 18:56 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

عامر يتأهل لنصف نهائي البطولة الأفريقيَّة للسلاح

GMT 11:21 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

استعدي لاستقبال فصل الشتاء بخطوات بسيطة في المنزل

GMT 21:57 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة الهندية دراتشي دهامي تنشر صور زواجها على "إنستغرام"

GMT 23:37 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

توقيف شخصين رفقة شابتين في أوضاع مخلة في أغادير

GMT 03:45 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

ماديسون بير تتألق باللون الأبيض في لوس أنغلوس
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca