آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

الاتحاد الأوروبي يُكلف لجنة بتفقد ثغرات "الهجرة السرية" في مليلية المحتلة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الاتحاد الأوروبي يُكلف لجنة بتفقد ثغرات

مهاجرين افارقة يقفزون فوق الشريط الفاصل بين المغرب و اسبانيا في مليلة
الرباط - كمال العلمي

بعد أيام من كشف صحيفة “إلباييس” الإسبانية عن استعداد الاتحاد الأوروبي لرفع قيمة المساعدات المالية لفائدة المغرب لمكافحة الهجرة غير النظامية بنسبة 50 في المائة، حلّ بمدينة مليلية المحتلة، أول أمس الإثنين، وفد تابع لمجموعة “جدّد أوروبا”، التابعة للجنة الأوروبية للأقاليم في الاتحاد الأوروبي، في زيارة رسمية تدوم يومين.وتأتي هذه الزيارة في إطار إعداد تقرير “للمساعدة في سياسة الهجرة”؛ إذ عمل الوفد، طيلة الاثنين والثلاثاء، على جمع المعلومات من مختلف المؤسسات بالثغر المحتل، بما فيها الأجهزة الأمنية ومركز الإقامة المؤقتة للمهاجرين، وذلك في ظل تخوّف الاتحاد الأوروبي من ضغط محتمل للهجرة غير النظامية، الذي سبّق أن عبّرت عنه المفوضة الأوروبية للشؤون الداخلية إيلفا يوهانسون.

وخلال زيارة للوفد إلى معبر بني أنصار الحدودي الفاصل بين مليلية المحتلة وإقليم الناظور، قال فرانسو ديكوستر، رئيس المجموعة، في تصريح نقلته صحيفة “إلفارو دي مليلية” المحلية، إن الهجرة غير النظامية تشكّل “مشكلة لمليلية وإسبانيا والمغرب، إلى جانب أوروبا”.وشدّد ديكوستر، بحضور رئيس الحكومة المحلية بالمدينة المحتلة، إدواردو دي كاسترو، على “ضرورة الاستعداد لتقديم أفضل الإجابات الممكنة كأوروبيين في هذه السياسة المشتركة، على اعتبار أنه من المتوقع أن يكون هناك ضغط هجرة أكبر في المستقبل”، مشيرا إلى أن سبب الزيارة هو “استخلاص الدروس اللازمة لإحراز تقدم فيما نريد أن تكون سياسة أوروبية قوية وعادلة في الهجرة”.

من جانبه، قال منسق لجنة المواطنة والحوكمة المؤسسية والشؤون الخارجية، جان لوك فانريس، إن “الأشخاص لا يغادرون بلادهم بدون سبب، لذلك من الضروري إيجاد طريقة جيدة لتنظيم الهجرة، سواء القانونية أو غير القانونية”.وكانت إيلفا يوهانسون، مفوضة الشؤون الداخلية للاتحاد الأوروبي، أبرزت عقب اجتماع غير رسمي لوزراء الداخلية لدول الاتحاد الأوروبي في براغ، قبل أسابيع، أن “الناس قد لا يشعرون بأمان في بلدانهم، وقد يحاولون مغادرتها”، مشيرة إلى أن ارتفاع أسعار الطاقة والمواد الغذائية قد يتسبب في عدم الاستقرار في دول أخرى، ويؤدي إلى موجة الإرهاب والجريمة المنظمة، مشددة على ضرورة العمل مع الشركاء بهذا الخصوص.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"حزب فوكس" يُهاجم المغرب بسبب أحداث مدينة مليلية المحتلّة

عشرات الأفارقة يتسللون لمدينة مليلية المحتلة

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يُكلف لجنة بتفقد ثغرات الهجرة السرية في مليلية المحتلة الاتحاد الأوروبي يُكلف لجنة بتفقد ثغرات الهجرة السرية في مليلية المحتلة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 02:37 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

منتج مسلسل "عائلة الحاج نعمان" يعلن عن موعد عرضه

GMT 08:34 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الملعب التونسي يتعاقد مع مدرب إيطالي لخلافة الشتاوي

GMT 20:58 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يكشفون النقاط الساخنة التي ستخوض «حروب المياه»

GMT 11:55 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

غادة إبراهيم تطلق تصميماتها الجديدة لمجموعة من العرائس

GMT 19:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

توقيف الفنانة الشعبية الشيخة الطراكس في مراكش

GMT 07:41 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"رو رويال" روح ليون في قلب دبي بأشهى المذاقات

GMT 04:04 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

تجريد ملكة جمال أوكرانيا من اللقب رسميًا
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca