آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

تنظيم حملة للتبرع بالدم على مدى ثلاثة أيام في الدار البيضاء

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - تنظيم حملة للتبرع بالدم على مدى ثلاثة أيام في الدار البيضاء

التبرع بالدم
الرباط -المغرب اليوم

شهدت مدينة بن سليمان على مدى ثلاثة أيام، تنظيم حملة للتبرع بالدم، أسفرت عن جمع أكثر من 400 كيس دم، شاركت فيها العديد من الفعاليات المدنية والمحلية.وإلى جانب هذه الفعاليات، شهدت العملية، التي استمرت منذ صباح السبت الماضي إلى غاية مساء أمس الاثنين، مشاركة أعداد مهمة وإقبالا مكثفا من قبل مختلف الفئات العمرية والاجتماعية بالمدينة، تلبية لنداء الوطن، واستجابة للنداءات المتواصلة التي وجهها المسؤولون بنك الدم للمواطنين لحثهم على التبرع بالدم، قصد مواجهة الخصاص الكبير الذي تعاني منه أبناك الدم داخل المملكة، خاصة على مستوى الدار البيضاء الكبرى.وجرت عملية التبرع في احترام تام وصارم للتدابير الاحترازية والوقائية المعتمدة للحماية من الإصابة بعدوى فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، من احترام للمسافة القانونية بين الأشخاص، ومعايير السلامة الصحية المطلوب توفرها في مثل هذه الحالات، بمساهمة تنظيمية من فاعلي المجتمع المدني المحلي، وبالخصوص جمعية الكرامة للتنمية والتضامن، والنادي الملكي للدرجات النارية.

وبهذا الخصوص، أوضحت المسؤولة عن بنك الدم ببنسليمان لطيفة بوطالب أن المبادرة تأتي في إطار اليوم العالمي للدم، وأن بنك الدم عبأ كل الإمكانيات والطاقات لإنجاح هذه المبادرة الإنسانية والتضامنية والمواطنة.

وأكدت، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه الحملة الإنسانية عرفت نجاحا كبيرا، سواء من حيث عدد المتبرعين أو من خلال الحملات التحسيسية التي واكبت العملية، حيث تم التواصل مع مختلف المتبرعين وتوعيتهم بمدى أهمية ثقافة التبرع بالدم كقيمة نبيلة وإنسانية كبيرة.

وأبرزت أن هذه الحملة تندرج في إطار الاستجابة للنداء العاجل الذي أطلقه المركز الوطني لتحاقن الدم بسبب التراجع الكبير للمخزون الاحتياطي للدم بمختلف المراكز الجهوية لتحاقن الدم، على إثر فرض حالة الطوارئ الصحية وضعف إقبال المواطنين على التبرع.وشددت، بالمناسبة، على أهمية التبرع بالدم في إنقاذ حياة العديد من المرضى، خاصة النساء الحوامل والمصابين في حوادث السير والمصابين بالأمراض المزمنة.وأشارت إلى أن التبرع بالدم ينعكس إيجابا على صحة المواطنين باعتبار أن هذه العملية تساهم في إعادة الحيوية والنشاط للجسم بسبب تجدد الخلايا، وتجديد حركة الدورة الدموية للمتبرعين، وحصولهم على تحاليل مجانية تمكنهم من معرفة نوعية الفصيلة الدموية، وكذا الكشف عن العديد من الأمراض من قبيل الالتهاب الكبدي من نوع “سي” و”بي” و الزهري والسيدا والإنزيمات الكبدية.

قد يهمك ايضا:

إطلاق حملة للتبرع في المغرب لتأمين الاكتفاء الذاتي من مخزون الدم

المركز الوطني لتحاقن الدم يدعو إلى التبرع بانتظام

 

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم حملة للتبرع بالدم على مدى ثلاثة أيام في الدار البيضاء تنظيم حملة للتبرع بالدم على مدى ثلاثة أيام في الدار البيضاء



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

دجاج على الطريقة الصينية "دجاج كانتون"

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

الارشيف الوطني ومشجب أسرار الدفاع الوطني

GMT 03:34 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

طرح منزل الكشافة بادن باول للبيع مقابل 3.5 مليون استرليني

GMT 16:43 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

متشرد يوقف "طرامواي’" الدارالبيضاء في الحي المحمدي المغربي

GMT 11:24 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان حسن كامي والفنانون ينعوه برسائل مؤثرة

GMT 06:35 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر نفط عُمان يرتفع الى 71.14 دولار الخميس

GMT 12:44 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

هوجو جاستون يحرز ذهبية التنس في أولمبياد الشباب

GMT 07:00 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان ظلال الجفون "الصارخة" تسيطر على موضة الخريف

GMT 22:22 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

اكتشفي طرق سهلة و مريحة لتنظيف أواني الطهي

GMT 07:08 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

تعرف على سبب تسمية الجامع الأزهر

GMT 04:42 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

حجز أدوية مهربة وغير مرخصة في بني ملال
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca