آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وزير الصحة المغربي يعطي انطلاقة خدمات المركز الصحي أم كلثوم في الدار البيضاء

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزير الصحة المغربي يعطي انطلاقة خدمات المركز الصحي أم كلثوم في الدار البيضاء

وزير الصحة المغربي البروفيسور خالد أيت طالب
الرباط ـ الدارالبيضاء اليوم

أشرف وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب رفقة سعيد احميدوش، والي جهة الدار البيضاء سطات، ونبيل خروبي، عامل عمالة مقاطعات سيدي البرنوصي ومحمد برادة، رئيس المؤسسة الاجتماعية أم كلثوم، أمس السبت 22 يناير 2022 على انطلاقة خدمات المركز الصحي الحضري من المستوى الثاني أم كلثوم – الولاء الذي تم إحداثه بمقاطعة سيدي البرنوصي بالدار البيضاء.
وقال 0يت الطالب، في تصريح صحفي إن هذه البنية الصحية التي تم إنجازها في إطار شراكة بين وزارة الصحة والحماية الاجتماعية والمؤسسة الاجتماعية أم كلثوم، تندرج في إطار تفعيل التوجيهات الملكية السامية المتعلقة بإصلاح المنظومة الصحية وتعزيز الرعاية الصحية الأولية كأساس لتحقيق التغطية الصحية الشاملة، ومن أجل تقريب الخدمات الصحية الأساسية من المواطنات والمواطنين.
وأفاد أن من شأن هذا المركز الصحي تعزيز الشبكة الصحية للعلاجات الأساسية بالدار البيضاء، وتقريب الخدمات الصحية الأساسية من الساكنة المحلية التي تقدر بأزيد من 50 ألف نسمة.
وأورد 0يت الطالب أن هذا المركز الذي يمتد على مساحة إجمالية تقدر ب726 متر مربع بتكلفة إجمالية تقدر ب6.200.000 درهم، والذي تم تجهيزه بمختلف المعدات البيوطبية الأساسية، سيعمل على تقديم خدمات صحية متنوعة للقرب تشمل تقديم فحوصات طبية وعلاجات شبه طبية، بالإضافة إلى التكفل بالأمراض المزمنة ومحاربة داء السل، وكذا صحة الأم والطفل والصحة المدرسية، فضلا عن تقديم خدمات علاجات الفم والأسنان.

ويتكون المركز الصحي الحضري أم كلثوم- الولاء ضمن طابقين، ويضم عدة قاعات ومكاتب. فعلى مستوى الطابق السفلي، يتوفر المركز على قاعة للاستقبال والانتظار وقاعتين للفحص الطبي وأخرى لمحاربة داء السل، بالإضافة إلى قاعة لصحة الفم والأسنان وقاعة للعلاجات والحقن. أما الطابق العلوي فيضم قاعة للاستقبال وقاعة للانتظار بالإضافة إلى مكتب الطبيب رئيس المركز، وقاعتين للفحص الطبي وأخرى للتحسيس والتوعية (قسم الأمهات) فضلا عن قاعات أخرى للفحص بالصدى وتخطيط القلب وقاعة لصحة الأم والطفل وقاعة للتخطيط العائلي.
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزير الصحة يكشف معطيات حول أول حالة أوميكرون في المغرب

 

أيت الطالب يؤكد أن عودة المغاربة العالقين في الخارج ستكون وفق بروتوكول صحي

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة المغربي يعطي انطلاقة خدمات المركز الصحي أم كلثوم في الدار البيضاء وزير الصحة المغربي يعطي انطلاقة خدمات المركز الصحي أم كلثوم في الدار البيضاء



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:52 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث أغاني لـ" إيلي جولدينج" بعد فترة غياب طويلة

GMT 06:23 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ابتعد عن الدواء لعلاج القلق

GMT 18:31 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

المغرب الفاسي يتعاقد مع الحارس يحيى الفيلالي

GMT 07:38 2014 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تسريحات أنيقة تزيد المرأة جمالا وتمنحها إطلالة راقية

GMT 08:05 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة مغني نشيد ليفربول "لن تسير وحدك أبدًا"

GMT 19:43 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تطورات مُثيرة في قضية "ماء العينين"‎

GMT 02:33 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على حفلات رأس السنة لمُطربي الوطن العربي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca