آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

لقجع يُلوح بقطع الدعم المالي عن الأندية التي لم تتحول إلى شركات

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - لقجع يُلوح بقطع الدعم المالي عن الأندية التي لم تتحول إلى شركات

فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم
الرباط ـ الدارالبيضاء اليوم

أكد مشاركون في ورشة عمل نظمتها العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية ،أمس الأحد بسلا، خصصت لدراسة العديد من الملفات التي تخص انطلاق الموسم الرياضي 2022-2023، على الإسراع بوثيرة إخراج مشروع إشتغال الشركات الرياضية إلى حيز التنفيذ في غضون الشهر المقبل.

وبحسب بلاغ نشرته الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على موقعها الرسمي، فإن المشاركين شددوا ، خلال هذه الورشة المنظمة بمركز محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة، برئاسة عبد السلام بلقشور رئيس العصبة، وبحضور فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ،وممثلي الأندية المنضوية تحت لوائها، على تكوين لجنة خاصة تعهد إليها مهمة متابعة المشروع قصد إطلاق العمل بالشركات الرياضية بداية من الموسم الكروي 2022-2023.

وفي هذا الصدد، قدم محمد البقالي، رئيس اللجنة الابتدائية لتسليم الرخص للأندية الإحترافية، عرضا حول مشروع اشتغال الشركات الرياضية، والمعيقات التي تشوب انطلاق العمل بها في البطولة الاحترافية.

في السياق، هددت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، الأندية التي لن تستجيب لهذه الشروط، بتأخير مستحقاتها المالية أو حرمانها منها في حال واصلت التماطل في هذا الملف.


وتشجيعا لتوسيع قاعدة ممارسة كرة القدم النسوية وكرة القدم داخل القاعة، تم الاتفاق على تأسيس فرق تابعة للأندية المنضوية تحت لواء العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، تمارس هذين النوعيين الكرويين بداية من الموسم الكروي المقبل.

وفي سياق متصل، قدم سعيد زكيني، مدير المركز الطبي الرياضي وتطوير الأداء بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة، عرضا حول الخدمات التي يقدمها المركز لفائدة الأندية، مشيرا إلى أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، برمجت مشروعا يمتد لخمس سنوات، يهدف إلى دراسة علمية فيزيولجية لتحديد المميزات البدنية للاعبين المغاربة.

وفي كلمة له خلال هذا اللقاء، دعا فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، إلى الاهتمام بالتكوين، باعتباره ركيزة أساسية لخلق القيمة المضافة والتجويد النوعي الكيفي للممارسة الكروية بالمغرب.وأكد فوزي لقجع، على أهمية تكوين فرق كرة القدم النسوية وكرة القدم داخل القاعة، في خطوة استباقية لتوسيع قاعدة ممارستها.

قد يهمك أيضا

لقجع يُؤكد حضور زياش مع المنتخب المغربي خلال نهائيات كأس العالم

 

لجنة الانتخابات بالجامعة تعلن توصلها بلائحة واحدة للترشح للرئاسة باسم لقجع

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقجع يُلوح بقطع الدعم المالي عن الأندية التي لم تتحول إلى شركات لقجع يُلوح بقطع الدعم المالي عن الأندية التي لم تتحول إلى شركات



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:30 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

تسيبراس يعد المواطنين بخفض معدلات البطالة

GMT 22:59 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة تويوتا تكشف عن سيارتها "كورولا 2020" الجديدة كليًا

GMT 12:45 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تنظيم حملة للتبرع بالدم في مدينة وجدة

GMT 18:56 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

عامر يتأهل لنصف نهائي البطولة الأفريقيَّة للسلاح

GMT 11:21 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

استعدي لاستقبال فصل الشتاء بخطوات بسيطة في المنزل

GMT 21:57 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة الهندية دراتشي دهامي تنشر صور زواجها على "إنستغرام"

GMT 23:37 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

توقيف شخصين رفقة شابتين في أوضاع مخلة في أغادير

GMT 03:45 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

ماديسون بير تتألق باللون الأبيض في لوس أنغلوس

GMT 04:55 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

طرح منزل بسيط في ملبورن للبيع مقابل 2 مليون دولار

GMT 17:30 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إدارة سجن وجدة تنفي دخول معتقلي "جرادة" في إضراب
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca